• 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县信息
    新闻资讯
    联系我们
    联系人:周先生
      电话:0519-88139692
      传真:0519-88553115
      QQ:645554257
      邮箱:hbkjpt2015@163.com
      地址:武进区政府北门外环府路
      32-8号3楼
    市县信息

    海州生态环境人尽职履责点亮“港城蓝”

    来源:时间:2019-09-24 08:03:22  阅读:

             一不小心,“港城蓝”刷爆朋友圈,小伙伴们惊呼“去啥云贵川,港城蓝才是真的蓝”。美的不像话的港城天空火了,默默奉献在生态环境工作一线的工作人员依然挥洒汗水坚守岗位。

    今年3月份以来,连云港市海州区营造齐抓共管、上下联动“大气候”,精准做好大气管控,先后开展大气橙色管控、“降尘治车”蓝天保卫一号、“提质溯源”蓝天保卫二号、“溯源增优”蓝天保卫三号、“江河碧空”蓝天保卫四号五项集中行动,出动人员9800余人次。截至9月15日,海州区空气优良率为66.5%。PM2.5浓度43.5微克/立方米,达考核目标。

    全力推进燃煤锅炉整治。制定印发《关于对各类锅炉(炉窑)进行全面排查、整治的通知》,各镇街、部门共出动1800余人次,7月份已取缔拆除燃煤锅炉118台。从源头把控,取缔散煤销售点10处。

    精准治理挥发性有机物治理。制定2019年夏秋季VOCs强化管控方案,对30家重点管控企业制定II级应急管控措施和I级应急管控措施,分组对重点管控企业开展督查,对属地VOCs强化管控措施落实情况进行督査督办。 印发海州区挥发性有机物污染治理专项行动实施方案,8月初至9月底海州生态环境局分组包片对66家4S店及国控点周边汽修店全面检查,聘请第三方机构进行货运柴油车污染物率排放检测,已入户抽检12辆,对9辆尾气不合格的车辆下发整改告知书。及时查处餐饮油烟污染信访举报,完成住宅区餐饮油烟问题排查工作。

    强化扬尘管控与治理。印发《海州区房屋征收拆迁工地扬尘污染防治管理实施细则》,加强对辖区建筑工地、拆迁工地扬尘整治巡查,共督查307批次,下发整改通知单97份。在保证城市重点道路每日2次机扫2次洒水,遇雾霾等特殊污染天气,增加1次冲洗、洒水和清扫保洁,主次干道机械化作业覆盖率100%。完成21家非法混凝土搅拌站拆除清理。

    突出河航道码头整治,排查出辖区内河道码头14家,其中合法码头4家,无证或证照过期非法码头10家。目前,取缔非法码头2家,所有非法码头均已停产停业,放倒生产经营设备,覆盖场地裸土,清除堆场货物。

    全面抓好秸秆禁烧。构建“区领导点上督查、区督查组面上巡查、镇村属地具体负责”的工作机制,严格实行网格化管理,加大督查管控力度,出动人员81000余人次,巡查车辆6400余车次,张贴标语9000余条,发放宣传单85000余份,实现夏季卫星遥感“零火点”。

     

    金秋是收获的季节,奋斗在一线的生态环境人不忘初心、牢记使命,希望用他们不辍的努力,为港城蓝天碧水净地收获更多的美丽。

     

    上一篇:泰州市委书记调研污染防治工作 提出治理大气要抓好“十字要诀”

    下一篇:徐州市睢宁生态环境局入企帮扶“让企业对绿色高质量发展有信心”

     

    友情链接

              

    关注首页|加入收藏 | 邮箱
    Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
    网站技术支持:常州尚美科技有限公司
    流量统计: