• 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县信息
    新闻资讯
    联系我们
    联系人:周先生
      电话:0519-88139692
      传真:0519-88553115
      QQ:645554257
      邮箱:hbkjpt2015@163.com
      地址:武进区政府北门外环府路
      32-8号3楼
    市县信息

    盐城畜禽粪污资源化利用项目投运在即

    来源:时间:2019-09-09 08:08:06  阅读:

                                                               可日产车用压缩天然气1.2万立方米

    盐城市利用畜禽粪污为主要原料生产生物天然气项目-射阳金源能源有限公司即将建成投产,将有力助推当地畜禽粪污资源化利用再上新台阶。

    据了解,项目占地90亩,总投资8900万元。项目采用以“粪污组合除砂及秸秆仿生水解预处理-高浓度高氨氮CSTR厌氧发酵-沼气生物脱硫(碱法)-沼气膜法提纯”为主体的工艺路线,实现对畜禽粪污及玉米秸秆的资源化综合利用。

    项目建成投产后将日产沼气2.6万立方米,经提纯后日产符合质量标准的车用压缩天然气1.2万立方米,主要用于供给射阳县域范围内的CNG加气站和工业用户。项目可日处理畜禽粪污550吨、黄储玉米秸秆30吨,每年产出的沼渣、沼液可用于周边2.9万亩农用地和林地还田,将有效解决周边地区的畜禽养殖粪污处理和资源化利用问题,将现代种植养殖相结合,实现可持续发展。

    据悉,盐城市畜禽粪污资源化利用工作以种养结合农牧循环为目标,以规模养殖场和养殖密集区为重点,按照源头减量、过程控制、末端利用的治理路径统筹推进。同时,项目在设施建设、扶持政策等方面下功夫,推行第三方投资、政企合作等多种市场运作机制。

    ( 李苑 史波良 )

     

    上一篇:河长制全覆盖 “东方水城”美丽嬗变

    下一篇:企业不履行污染治理义务 新沂查封扣押不手软

     

    友情链接

              

    关注首页|加入收藏 | 邮箱
    Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
    网站技术支持:常州尚美科技有限公司
    流量统计: