您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县信息
    新闻资讯
    联系我们
    联系人:周先生
      电话:0519-88139692
      传真:0519-88553115
      QQ:645554257
      邮箱:hbkjpt2015@163.com
      地址:武进区政府北门外环府路
      32-8号3楼
    市县信息

    海州区运用“网格化”整治“散乱污”

    来源:时间:2019-08-08 08:07:16  阅读:

     “散乱污”企业阻碍环境质量提升、影响文明城市形象。面对“散乱污”企业排查不实、底数不清、整治不彻底、死灰复燃等历史问题,连云港市海州生态环境局创新思路、因地制宜,运用“网格化”思维,全面启动“散乱污”企业整治。今年1-7月份,仅板浦镇已拆除“散乱污”企业16家,主要集中在水泥砖预制场、混凝土搅拌站等行业。在各镇街、联合执法部门的配合下,全区“散乱污”企业共取缔124家,升级改造15家,整合搬迁1家,海州整体环境面貌得到明显提升,全区“散乱污”企业整治取得阶段性胜利。

    为巩固整治成果,海州生态环境局运用“网络化”思维,进一步打好“散乱污”企业整治攻坚战。一是前移监管红线,延伸监管触角,进一步织密网格体系,强化网格化环境监管制度建设,夯实四级网格环境监管责任;二是建立“定责、履责、问责”的网格责任体系,按照责任分工将各项监管任务和责任分解落实到镇、街、村、社区,细化到具体岗位和人员;三是坚持“镇街吹哨、部门报到”的联合执法机制,加强重点区域、重点时段污染管控,强化重点区域的排查与整治;四是在各镇街选用热心环保事业,具有奉献精神和责任心的党员和群众组建环保志愿者队伍开展定期、不定期巡查和义务监督,形成环保志愿者和环保网格员相互配合,两支队伍一个目标,层层递进,全面覆盖的“绿色网格”。( 秦绪伟 寇玲 )

     

    上一篇:淮海经济区10城市签署框架协议,携手推动生态环境高质量发展

    下一篇:关注列表

     

    友情链接

              

    关注首页|加入收藏 | 邮箱
    Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
    网站技术支持:常州尚美科技有限公司
    流量统计: