您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县信息
新闻资讯
联系我们
联系人:周先生
  电话:0519-88139692
  传真:0519-88553115
  QQ:645554257
  邮箱:hbkjpt2015@163.com
  地址:武进区政府北门外环府路
  32-8号3楼
市县信息

常熟开展长江生态补偿增殖放流

来源:时间:2019-08-02 08:17:11  阅读:

 日前,在常熟市综合执法大队、长江航运公安局苏州分局常熟派出所工作人员的见证下,8名非法捕捞者在长江常熟段江面,将5万多尾花鲢、白鲢苗种投放入江,以此弥补此前非法捕捞对生态造成的破坏。

在今年长江禁渔期间,这8人进行了非法捕捞活动,经公安部门和检察院的教育,他们认识到错误,并每人出资购买了5万多尾鱼苗,主动要求通过增殖放流的方式修复自己对环境造成的影响。他们反省说“我们这次自愿参加增殖放流活动,就是想通过向长江里投放鱼苗来弥补自身行为对生态造成的损害。以后禁渔期我们绝不会再去捕捞,一定会遵守相关法律法规”。

这是常熟首次开展生态补偿性质的增殖放流活动,也将以此为例,加大长江大保护的宣传力度,让广大市民深入了解相关法律法规,增强生态保护意识,积极参与长江生态大保护的行列,为长江生态保护工作顺利开展添砖加瓦。

 

上一篇:苏州一企业整改未批先建项目

下一篇:淮海经济区10城市签署框架协议,携手推动生态环境高质量发展

 

友情链接

          

关注首页|加入收藏 | 邮箱
Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
网站技术支持:常州尚美科技有限公司
流量统计: