• 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
    新闻资讯
    联系我们
    联系人:周先生
      电话:0519-88139692
      传真:0519-88553115
      QQ:645554257
      邮箱:hbkjpt2015@163.com
      地址:武进区政府北门外环府路
      32-8号3楼
    省内要闻

    喜讯!省环科院两项技术入选“全国十佳绿色技术应用案例”

    来源:时间:2019-10-09 08:07:07  阅读:

              近日,江苏省环境科学研究院自主研发的“工业废水臭氧催化氧化深度处理技术”和“污染土壤精准调查技术装备与应用”两项技术入选联合国环境署、工业发展组织、绿色技术银行组织评选的“全国十佳绿色技术应用案例”。相关技术及团队负责人赴上海“科技+赋能绿色未来”2019 全球科技创新大会领奖。

    “工业废水臭氧催化氧化深度处理技术”的核心为陶瓷碳载体催化剂,在此基础上形成的500-20000吨/天规模系列工艺包和成套装备,可高效降解废水中的难降解污染物。目前,已广泛应用于省内外多个化工、电镀园区废水治理项目,总处理规模达11万吨/天;“污染土壤精准调查技术装备与应用”集成了场地实时污染物精准监测、数据实时处理与三维空间成图、实时决策与修复功能,入选国家首批《土壤污染防治先进技术装备目录》及其配套发布的典型应用案例,在江苏、安徽、山东和广东等100多个场地得到应用。两项技术均已通过技术鉴定,处于国内领先水平。

    作为突出技术研发特色,推动科技创新转型的重要举措,省环科院依托国家重大科研项目以及国家自然科学基金等多项研究课题,长期致力于环境污染治理关键技术研发,构建完整的“机理研究-技术研发-产品工艺集成”产学研链条,推动核心技术研究、工艺开发水平迈上新台阶。目前多项技术已在省内外多个环境治理领域推广应用,取得了良好的社会、经济和环境效益。

     

    上一篇:献礼70周年丨连云港打造世界一流绿色石化产业基地

    下一篇:生态环境高质量 江苏奋力走在前

     

    友情链接

              

    关注首页|加入收藏 | 邮箱
    Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
    网站技术支持:常州尚美科技有限公司
    流量统计: