• 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
    新闻资讯
    联系我们
    联系人:周先生
      电话:0519-88139692
      传真:0519-88553115
      QQ:645554257
      邮箱:hbkjpt2015@163.com
      地址:武进区政府北门外环府路
      32-8号3楼
    省内要闻

    钱江总工带队赴常州、无锡等市开展调研帮扶和安全生产检查

    来源:时间:2019-09-25 08:04:10  阅读:

             9月18-20日,江苏省生态环境厅党组成员、总工程师钱江带领厅核管局、省环境应急中心、省核管中心等有关负责同志赴常州、无锡、镇江开展带案下访、调研帮扶和安全生产环境风险检查活动。

    18日上午,钱江总工程师率队赴常州银丰电力装备有限公司、武进恒业化工有限公司就群众反映的环境污染问题带案下访。在现场听取常州银丰电力装备有限公司负责人情况介绍、实地察看环境状况后,钱江总工程师要求企业,要高度重视环境保护工作,落实治理污染的主体责任,切实开展环境隐患排查,全面查找存在的问题,针对问题制定整改方案,落实整治措施,切实提升企业污染治理和环保管理水平。在武进恒业化工有限公司检查时,钱江总工程师要求企业尽快按照省委办公厅、省政府办公厅《江苏省化工产业安全环保整治提升方案》的要求进行提升改造。同时要求地方环境保护部门加强对企业的执法监管,督促企业提升规范化管理水平;将群众反映问题调查处理的情况及时反馈给信访人,增强人民群众的获得感。

    18日下午,钱江总工程师带队来到常州市钟楼区开展企业帮扶工作。钱江总工程师一行首先来到了裕兴股份有限公司,这是一家生产太阳能光伏薄膜的高科技企业,是国内最早进入太阳能背板膜的企业之一,主营特种功能性聚酯薄膜。在听取了企业负责人的详细介绍和企业准备扩大再生产方面需要加快审批流程等诉求后,钱江总工程师表示对于高新企业的发展,环境部门要在职责范围内积极提供帮助,给企业带来实实在在的便利。随后,钱江总工程师一行来到了华润电力(常州)有限公司,这是一家今年刚投产的国有企业,主要服务于钟楼区企业集中供热,集中供热有利于减少大气污染物的排放,企业在管线跨区域布设、申请相关生态环境补贴方面希望得到支持,钱江总工程师当场留下了具体对接负责人的联系方式,表示将积极帮助推进,鼓励企业在节能减排方面作出更多的贡献。

    19日上午,钱江总工程师带队先后来到无锡爱邦辐射技术有限公司和江苏至上检测科技有限公司对辐射安全情况进行检查。钱江总工程师强调,企业要强化辐射安全管理的主体责任,严格按照国家的法规标准从事辐射工作,要深入学习核安全文化,加强对辐射工作人员的教育培训,让辐射安全根植于心,确保辐射环境的安全。随后钱江总工程师还对无锡阿科力科技股份有限公司环境安全进行了检查。

    期间,钱江总工程师还对无锡、镇江驻市环境监测中心环境监测垂直管理改革后有关情况进行了调研、座谈。

     

    上一篇:生态环境部启动长江入河排污口人工徒步排查

    下一篇:守护好诗意栖居的美丽家园

     

    友情链接

              

    关注首页|加入收藏 | 邮箱
    Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
    网站技术支持:常州尚美科技有限公司
    流量统计: