您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      新闻资讯
      联系我们
      联系人:周先生
        电话:0519-88139692
        传真:0519-88553115
        QQ:645554257
        邮箱:hbkjpt2015@163.com
        地址:武进区政府北门外环府路
        32-8号3楼
      省内要闻

      我省督查环境检验检测机构

      来源:时间:2019-09-04 08:11:11  阅读:

       

      15家责令改正 4家责令整改

      省市场监管局联合省生态环境厅2日发布环境类检验检测机构监督检查结果,全省13个设区市25家环境检验检测类机构存在四大类问题。

      四大类问题为:原始记录与报告内容不符问题,例如检验检测报告内容无法直接溯源检验检测原始记录、设备使用记录、环境信息记录等;管理体系运行问题,例如部分机构技术负责人、授权签字人、检验检测标准、经营地址等发生变化,但未及时办理变更手续;仪器设备状态问题,例如仪器设备未及时检定校准;标准规范使用问题,未严格执行标准规范开展检验检测,报告缺项漏项现象仍未杜绝。

      此次检查共抽查检验检测报告300余份,发现120余条问题。被检查的25家检验检测机构中,3家机构在管理和技术方面存在轻微问题,自行整改;15家机构被责令改正;4家机构被责令整改;3家机构被移交行政审批部门,建议撤销资质认定证书。

      对责令规定时间内整改不到位的机构,将依据《检验检测资质认定管理办法》对检查中发现问题的检验检测机构进行行政处罚、撤证等相应处理。(赵伟莉 华 宇)

       

      上一篇:壮丽 70 年·奋斗新时代:绘就锦绣江苏 书写诗意家园

      下一篇:娄勤俭在长江大保护(南通)现场推进会议上强调增强信心保持定力重点突破科学治理奋力走在长江经济带绿色发展前列

       

      友情链接

                

      关注首页|加入收藏 | 邮箱
      Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
      网站技术支持:常州尚美科技有限公司
      流量统计: