您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
新闻资讯
联系我们
联系人:周先生
  电话:0519-88139692
  传真:0519-88553115
  QQ:645554257
  邮箱:hbkjpt2015@163.com
  地址:武进区政府北门外环府路
  32-8号3楼
省内要闻

尹荣尧专员赴南京开展“四不两直”调研

来源:时间:2019-08-29 08:02:54  阅读:

 2019年8月13日,尹荣尧专员带领第一专员办相关人员赴南京市开展“四不两直”调研,推动中央环保督察交办问题和重点环境信访问题整改。调研组一行走进居民家中,与群众促膝长谈;深入施工现场,详细了解工程进展;来到企业车间,查看企业环境问题整改情况。现场查看了焦洼河和五号沟黑臭问题整治情况、返黑返臭河道鼓楼区中保河整治情况、江北新区南京制药厂有限公司污水预处理设施建设情况、南京化工园卫生防护距离内的未搬迁居民、江宁区诺玛科(南京)汽车零部件有限公司环境问题整改情况、江宁区海宏码头堆存固废处置情况等。

 

鼓楼区中保河为南京市今年二季度返黑返臭河道,未走到河边即可闻到明显的臭味,周边居民深受河道臭味困扰。8月13日上午,调研组一行来到中保河边调研,现场查看了河道水质,详细了解河道整治进展,询问施工方江苏淮阴水利建设有限公司负责人彭经理工程进度、工期、河道两侧污水排口等情况,指出河道整治不仅要对河道进行清淤,更要加强河两岸污水的排污纳管,恢复生态驳岸和河床,提高河流自净能力,从源头解决河道黑臭问题。

 

2018年中央环保督察“回头看”发现,南京化工园区81家化工企业中,31家未建设废水预处理设施,生产废水直接纳管。经过整改,31家企业中除2家关闭企业外,28家企业完成整改,仅剩南京制药厂有限公司污水预处理设施尚未完成建设。调研组一行对该公司现场调研,实地察看污水预处理设施施工现场工程建设进展,与公司赵德理总经理、工程设计单位南大环保公司项目负责人进行交流,了解施工进展迟缓的原因,并要求该企业在确保工程质量的前提下,加快施工进度,争取8月底完成工程建设。

  

随后,调研组一行现场调研南京化工园区卫生防护距离内居民搬迁情况。截至目前,南京化工园卫生防护距离内的未搬迁居民仅剩2户,其中1户已无人居住,1户居住着钱师傅一家人。调研组一行进村入户走访了钱师傅夫妇二人,详细询问搬迁政策和搬迁情况,了解该户居民未拆迁的主要原因和诉求,对钱师傅一家尚未搬迁的苦衷表示理解,同时希望他们顾全大局、积极配合地方开展拆迁工作。告别钱师傅时,尹荣尧专员表示一定将调查了解的情况和他们反映的问题交办给地方政府。

 

焦洼河和五号沟为今年4月省人大组织的水污染防治执法检查行动中发现的黑臭河道,五号沟水体中有大量絮状物,焦洼河中有大量生活垃圾,两条河均散发阵阵臭味。根据陈震宁主任要求,将相关问题交办给江北新区管委会,江北新区立即组织人员进行了整治。8月13日上午,调研组一行实地查看焦洼河和五号沟水质现状和整治情况,焦洼河边新建了污水处理装置,河水水质清澈,周边环境优美;五号沟旁新建了泵站将污水调排至市政污水管网,目前正开展上游雨水污水错接混接整改工作。尹荣尧专员对焦洼河的整改效果表示肯定,南京市花了大力气整改的很好,同时要求第一专员办继续加强对五号沟整改情况的跟踪督查,确保五号沟按照整改要求整治到位。

 

江宁区诺玛科(南京)汽车零部件有限公司为省委主要领导批示的重点信访件,举报人举报该公司非法处置无机废砂。省厅第一专员办2018年对该公司非法处置无机废砂的行为进行了调查,发现该公司还存在废气治理设施不正常运行、擅自扩大产能等违法问题,省厅第一专员办将发现的问题一并交办江宁区生态环境分局立案查处,并要求该企业整改到位。8月13日下午,调研组一行对该企业进行现场调研,现场查看了企业无机废砂仓库、危废仓库等,对该企业无机废砂处置、未批先建行为和废气治理设施不正常运行等问题整改情况予以肯定,同时要求企业进一步提高危废规范管理水平,加强废气排口监测工作。

 

2018年中央环保督察“回头看”发现,数十万吨固废堆放在海宏码头江滩,威胁长江饮用水安全。8月13日下午,调研组一行对海宏码头原固废堆放处和固废处置填埋点进行现场调研,现场查看固废是否进行安全填埋,了解固废填埋防渗工作是否到位,填埋后是否复绿。调研结束后,调研组与江宁区污染防治攻坚办主任张传锋进行了交流,对长江边原固废堆放点已完成生态复绿表示肯定,同时要求要加强对诺玛科有限公司的长效管理,海宏码头固废的填埋点要做好防渗和复绿工作,并按期进行销号。

 

调研结束后,尹荣尧专员要求,第一专员办将调研中发现的问题移交相关地方政府,关于焦洼河整治和诺玛科、海宏码头整改情况,分别形成专报上报。

 

上一篇:全省各地精准发力向臭氧污染“动刀”

下一篇:壮丽 70 年·奋斗新时代:绘就锦绣江苏 书写诗意家园

 

友情链接

          

关注首页|加入收藏 | 邮箱
Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
网站技术支持:常州尚美科技有限公司
流量统计: