1. 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国内新闻
        新闻资讯
        联系我们
        联系人:周先生
          电话:0519-88139692
          传真:0519-88553115
          QQ:645554257
          邮箱:hbkjpt2015@163.com
          地址:武进区政府北门外环府路
          32-8号3楼
        国内新闻

        生态环境部部署防控重点湖库蓝藻水华

        来源:时间:2019-04-25 08:25:32  阅读:

         近日,生态环境部印发《关于做好2019年重点湖库蓝藻水华防控工作的通知》(以下简称《通知》),分析重点湖库形势,就防控蓝藻水华暴发提出要求。

        《通知》指出,根据气象预测和水环境形势分析,今年上半年太湖、巢湖、滇池、洱海等重点流域气温较去年同期偏高,1月份,太湖、滇池叶绿素a浓度高于往年同期水平,今年重点湖库暴发蓝藻水华风险较大。

        《通知》要求,太湖、巢湖、滇池、洱海等重点湖库,要采用卫星遥感和人工巡测相结合的手段监控水华动态,加强蓝藻水华形势分析和预测预警。相关重点湖库应制定蓝藻水华防控应急预案,建立应急工作机制,定期开展应急预案演练。加强饮用水水源水质监控,及时开展取水口等重点水域的蓝藻围挡和打捞处置,保障水质安全。加强风景名胜区、居民区、休闲场所等人群集中区周边蓝藻水华防控,确保无明显蓝藻堆积、腐烂发臭现象。生态环境部将密切关注各重点湖库水质及蓝藻水华变化情况,对蓝藻水华形势严峻的地区,适时开展监督指导,有效防控蓝藻水华及其次生灾害,降低对湖泊生态系统的不利影响。

         

        上一篇:从几个生动比喻,看习近平心中的美丽中国

        下一篇:同筑生态文明之基 同走绿色发展之路

         

        友情链接

                  

        关注首页|加入收藏 | 邮箱
        Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
        网站技术支持:常州尚美科技有限公司
        流量统计: