• 您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 国际简讯
    新闻资讯
    联系我们
    联系人:周先生
      电话:0519-88139692
      传真:0519-88553115
      QQ:645554257
      邮箱:hbkjpt2015@163.com
      地址:武进区政府北门外环府路
      32-8号3楼
    国际简讯

    全球夜间越来越亮 光污染加剧引人忧

    来源:时间:2017-12-01 08:03:20  阅读:

           北京日报消息 一项基于卫星数据的新研究发现,地球的夜晚正变得越来越亮,而这可能给人类乃至整个生态系统带来不利影响。

      德国、西班牙等国研究人员在新一期美国《科学进展》杂志上报告说,他们分析了美国卫星上“可见光红外成像辐射仪”的观测数据。结果发现,从2012年至2016年,地球夜间被人工灯光照亮的室外区域亮度和面积均以每年2.2%的速度增长,全球光污染问题正逐年加剧。

      研究显示,南美洲、非洲和亚洲几乎所有地区的夜间照明都在增加,其中发展中国家增速最快,这与各地国内生产总值的增速相吻合;全球仅有少数几个国家灯照水平保持稳定,其中包括美国、西班牙等世界上夜间最亮的一些国家;受战争影响的叙利亚和也门的夜间亮度有所下降。

      “地球的夜晚变得越来越亮,”报告通讯作者、德国地质学研究中心的克里斯托弗·奇巴在一场电话记者会上说,“我真的没想到情况会如此一致,有这么多国家都在变得越来越亮。”

      光污染被认为是除废气、废水、噪声等污染外的另一种环境污染源,可严重危害人类健康。

      报告作者之一、德国莱布尼茨淡水生态与内陆渔业研究所生态学家弗朗茨·赫尔克说,从进化角度看,夜间环境下的人工灯光是一种新的“压力源”,会破坏自然光照周期,影响整个生态系统。

     

    上一篇:美国将废除《清洁电力计划》

    下一篇:英国为什么要对“拿铁”征税?

     

    友情链接

              

    关注首页|加入收藏 | 邮箱
    Copyright © 2015常州慧林企业管理咨询有限公司.All Rights Reserved 
    网站技术支持:常州尚美科技有限公司
    流量统计: